Юридические услуги в Щелково

Доверьте решение ваших проблем профессионалам...

Жилищные споры

Комментарии   

0 # Масюкова Света 26.10.2014 16:20
Здравствуйте, помогите пожалуйста нам с сестрой решить жилищный вопрос. Нам в наследство осталась общая квартира, но продавать ее мы не хотим, а сплачивать половину стоимости нет возможности, ни у одной не у второй сестры. как еще можно решить наш спор?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юридический центр 28.10.2014 18:05
Добрый день, Светлана.
Для решения Вашего вопроса предлагаю записаться на юридическую консультацию в наш юридический центр. Стоимость юридической консультации - от 500 рублей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Dmitry Kulkov 26.10.2014 16:53
Здравствуйте!
Живём на крайнем верхнем этаже девятиэтажки, этой осенью началась течь крыши на лоджии. Ходил в ЖКХ, составил заявление, однако починили только через 3 недели после заявления. За это время были дожди, и на лоджии испортились панели стоимостью 3200 рублей. Как обязать ЖКХ оплатить ремонт, ведь если бы они приняли меры в установленные сроки, панели не испортились бы. Никаких актов не составляли, но у меня есть фото состояния лоджии при обнаружении течи, и фото спустя 3 недели. Разрушение от протечки на лицо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юридический центр 28.10.2014 18:11
Добрый день, Дмитрий.
Для ответа на Ваш вопрос предлагаю записаться на юридическую консультацию в наш юридический центр. Стоимость юридической консультации - от 500 рублей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анастасия 01.11.2014 15:30
Почти два года назад развелась с мужем. В браке покупали дачу. 2/3 записано на мужа, 1/3 - на свекровь. Могу ли я претендовать на 1/3 дачи? Какие есть рычаги давления, чтобы заставить бывших родственников продать дом при судебном решении в мою пользу?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юридический центр 06.11.2014 17:07
Добрый день, Анастасия.
В соответствии со ст.34 Семейного Кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Таким образом при разделе имущества после развода Вы можете претендовать на 1/2 долю имущества, нажитого в браке. Соответственно Вы вправе получить в собственность 1/3 долю дачи.
Однако, если Ваш бывший супруг откажется произвести раздел 2/3 доли дачи добровольно, то Вам потребуется обратиться в суд за защитой своего права. Что касается второго вопроса, то законодательство говорит о том, что пользование и распоряжение общим имуществом осуществляется сособственниками по обоюдному согласию. Таким образом. в случае, если Вы отсудите у бывшего супруга свою 1/3 долю дачи, то на оставшиеся части дачи (1/3 доля бывшего супруга и 1/3 доля свекрови) Вы претендовать не вправе. Получить их доли и соответственно оформить на себя весь дом Вы сможете при условии, если остальные собственники дадут согласие на отчуждение Вам своих долей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru